スーパーでセロリがおつとめ品として1本50円で売っていたので、セロリの浅漬けをつくってみました。
かなーり手抜きな感じのレシピですが、意外と簡単に良い感じの味になりました。
セロリの浅漬けのレシピ
今回の浅漬けの材料です。
- セロリ 1本
- 味の素のほんだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 塩 少々
- 唐辛子 小さいもの1つ(種はとります)
作り方
感想
工程3の漬け込みは、無くてもある程度美味しく食べられましたが、漬け込むことでしんなりしてさらに美味しかったです。
味の素から唐辛子までの材料は、クックパッドなどを見て美味しそうな浅漬けの素から、少量向けに良い感じの量を考えてみました。
この浅漬けの素でほかの野菜もつけることができそうです。
今度はきゅうりやら白菜やら漬けてみたいと思います。
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。