昨日、右足の付け根に痛みがある事をblogに書きましたが、案の定今日もまだ痛みがあります。
明日は休みなのに…。引きこもりな一日になりそうです。
さて、ダイエットに取り組もうとしているわけですが、流行っていると噂の、サラダチキンを作ってみました。
これを朝ごはんに、夜はDHCのプロテインダイエットを飲んでダイエットしようと思ってます。
サラダチキンの材料
材料はこちら
- 鶏胸肉
- 生姜 一欠片
- 塩
- 水 鶏胸肉が浸かるくらい
作り方
- 鍋に水、塩、薄切りにした生姜を入れ、沸かす。塩の量は、水から塩分を感じるくらい。
- ぶくぶくと沸騰してきたら鶏胸肉を入れる。脂分が気になる方は皮は取って入れましょう。今回は皮を取りました。
- 鶏胸肉を入れると沸騰が少し収まるので、再度ぶくぶくとなるまで火をつけておく
- ぶくぶくと沸騰してきたら火を止め、蓋をして30〜60分ほど放置
- 放置し終わったら鍋から出して完成
感想
作り方としてはとてもシンプルで簡単に作る事が出来ました。
生姜を入れすぎると少し生姜の匂いが気になるかもしれません。肉の臭みを取るために入れるのですが、入れ過ぎに注意した方良いかも。
今回は少し入れ過ぎてしまったようで、ちょっと生姜の匂いが気になる感じでした。
明日の朝ごはんに食べようと思っていますが、少し塩味が付いた位なので、コショウを少し振って食べるか、ドレッシングをかけるかして食べようと思います。
最後に
今日の夜DHCのプロテインダイエットが届いたのですが、晩ご飯を食べた後だったので、明日から開始しようと思います。
はてさて、空腹に耐える事は出来るのでしょうか…
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。